%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b3%d1%83%d0%b3%d0%be-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%80-1893-borchardt-1893

Пистолет Борхарда обр. 1893 года был сконструирован главным инженером Берлинской оружейной фабрики Людвиг Леве и Ко (Ludwig Loewe & Co.), изобретателем Хуго Борхардом. Борхард родился в Германии, но в юности с родителями иммигрировал в США. Работал в нескольких оружейных фирмах в США, однако после изобретения своего пистолета не нашел ни одной подходящей фирмы для его серийного производства в штатах и вернулся в Германию, где поступил работать в фирму Ludwig Loewe & Co, где вскоре было начато производство пистолетов его конструкции. Позже производство пистолетов Борхарда было переведено на завод Deutsche Waffen und Munitions fabriken (сокращенно DWM). Всего было выпущено примерно 3100 пистолетов Borchardt 1893.

Пистолет Борхарда обр. 1893 года был предназначен для вооружения армии и испытывался в ряде стран (в том числе и в России) на предмет принятия его на вооружение, но так и не был официально принят на вооружение ни в одной из стран. также продавался на рынке гражданского оружия как пистолет — карабин для путешественников.

Автоматика перезарядки пистолета Борхарда работает за счет системы рычагов. До выстрела рычаги в положении мертвой точки запирают канал ствола. После выстрела оба рычага начинают двигаться назад под действием силы отдачи, и после встречи с копиром (отражателем) сила отдачи направляется вверх, снимая рычаги с мертвой точки, происходит складывание колена рычагов вверх. При этом происходит выброс стрелянной гильзы. Затем, под действием возвратной пружины колено выпрямляется, рычаги занимают исходное положение, досылая очередной патрон в патронник и запирают канал ствола мертвой точкой. Пистолет готов к следующему выстрелу. Позже эта схема была применена конструктором Георгом Люгером в его знаменитом пистолете Парабеллум П08 (Parabellum P08).

Пистолет имеет приставной приклад, который крепится к его тыльной части. Магазин коробчатого типа, с боковыми окнами для визуального контроля за количеством патронов в нем.