%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b5%d1%80-%d0%b0%d1%82%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%82

В середине 70-х гг. НПО Машиностроения был создан комплекс «Базальт» с ПКР П-500. Ракета имела массу около 6 тонн, дальность стрельбы 550 км, обычную (500 кг) или ядерную боевую часть, сложную траекторию полета и скорость, в два раза превосходящую скорость звука. Комплекс Базальт располагал усовершенствованной системой распределения целей между восемью ракетами одного залпа и оптимизированным алгоритмом выбора главной цели в ордере АУГ. На ПКР П-500 была впервые установлена система РЭП, обеспечивающая защиту от средств ПВО АУГ. Целеуказание Базальта обеспечивалось созданной к этому времени системой МКРЦ «Легенда» (на вооружении с 1976 г.) и самолетами Ту-95РЦ. Носителями крылатых ракет, среди прочих, должны были стать новые ракетные крейсера, способные применить в одном залпе 16 ПКР, что по боевой эффективности в четыре раза превосходило возможности существующих на то время РКР. Разработка проекта была поручена Северному ПКБ. Головной РКР серии из шести первых в СССР крейсеров с газотурбинными установками проекта 1164 под кодовым названием «Атлант» заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара 4 ноября 1976 г. Корабль, получивший имя «Слава», был спущен на воду 27 июля 1979 г., через год произошло заселение экипажа, вступил в строй в конце 1982 года, а в феврале следующего года включен в состав Краснознаменного ЧФ.

Название «Слава» в истории русского флота носили несколько кораблей. Это 16-пушечный фрегат, отличившийся в войне 1768-1774 гг. с Турцией; в конце XVIII в. его сменил 38-пушечный фрегат, охранявший воды Балтики, а в годы 1-й мировой войны с кораблями германского флота сражался линейный корабль Слава. В 1978 г. был заложен, в апреле 82-го спущен на воду и 21 сентября 1986 г. передан в состав СФ второй РКР серии — «Маршал Устинов». 17 декабря 1997 г. на нем закончился плановый ремонт, затянувшийся на три года. На петербургском АО «Северная верфь» крейсер, в числе прочего, получил новую ГЭУ. 24 февраля 2001 г. над крейсером взяла шефство столица Белоруссии. Юридически этот факт был закреплен договором, который подписали председатель Минского горисполкома и командир корабля. В 1979 г. был заложен, 28 июля 83-го спущен на воду и 16 октября 1989 г. вступил в строй крейсер «Червона Украина». Первоначально, этот корабль, как и «Слава», попал в 150-ю БРНК, где они до 1990 г. представляли главную ударную силу Краснознаменного ЧФ, после раздела которого, в 1996 г. Россия дала крейсеру не менее прославленное имя «Варяг» и перевела его на ТОФ.

В июле 1989 г. на крейсере Слава проводился советско-американский эксперимент по возможности дистанционного обнаружения ядерных КРМБ. Американская группа участников использовала прибор с полупроводниковым детектором гамма-излучения на основе кристалла высокочистого германия с энергетическим разрешением около 2 кэв. Детектор размещался непосредственно на ПУ «убийцы авианосцев» (такое прозвище получили крейсера проекта 1164 на Западе). Полученный в течение 10 минут спектр излучений с пиковыми значениями, характерными для различных изотопов урана, плутония и некоторых продуктов их распада, подтверждал наличие ядерной боеголовки. При этом результаты измерений показали, что таким путём практически нельзя получить дополнительную информацию о конструкции боеголовки, что устраивало обе стороны.В начале декабря 1989 г. ракетный крейсер «Слава» принимал участие в обеспечении первой втречи Генерального секретаря Компартии СССР Михаила Горбачева с президентом США Джорджем Бушем на о. Мальта. В 90-м «Славу» поставили на стапеля Николаевского завода для частичной модернизации. Плановые восемь месяцев превратились в долгие восемь с половиной лет. Финансирование не поступало вообще, и первые пять лет крейсер сохранялся только благодаря самоотверженности экипажа. Только шефская помощь столичной мэрии и лично Юрия Лужкова позволили найти средства для окончания ремонта.