%d0%b7%d0%be%d0%bb%d1%82%d0%b0%d0%bd-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d1%8c%d0%b5%d0%bb

Мэр города Мукачево Золтан Лендьел в интервью «Ъ FM»

Запрещенная в России организация «Правый сектор» пытается дестабилизировать ситуацию на Украине. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил мэр города Мукачево Золтан Лендьел. Градоначальник также добавил, что власти должны быть готовы принять вызов, который бросили экстремисты.

Золтан Лендьел: «В информационном поле Украины (про другие страны не могу сказать, потому что ситуация вышла информационно за пределы Украины), говорится о том, что добровольческие батальоны, которые сформированы, которые сегодня считают, что это их друзья, что они не дадут пролить их кровь, идут, едут сюда на Закарпатье их спасать.

«Их кровь нельзя проливать, а мирного населения и правоохранительных органов кровь можно пролить». Вот такая философия у этих людей.

Поэтому мы должны быть готовыми, если сюда придут на освобождение тех бойцов «Правого сектора», которые находятся сейчас под Лавками или даже ушли, но где-то на территории еще Закарпатья, мы должны принимать соответственные меры. Хотят спасать, и это всем известно, они об этом открыто говорят, и они этим кичатся, что они тут хотели бы небольшие разборки делать с правоохранительными органами — снять начальника милиции области, снять Авакова, министра внутренних дел, и уже звучит сегодня такая информация, что и президента. Короче, всех надо снять, и создать правительство, которое будет управлять в Украине, причем с оружием в руках. Дошли до ручки».