%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b3-%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2

Кандидата в президенты Олега Царева заблокировали в гостинице на Фонтанской дороге активисты «Правого сектора». Об этом сообщил сам Царев. По его словам, люди, которые окружили здание, настроены агрессивно.

Олег Царев прибыл в Одессу, чтобы принять участие в шествии «Антимайдана», который начал свой марш от Оперного театра. По словам участников шествия, политик должен был присоединиться к акции, однако Майдан заблокировал нардепа.

В данный момент у Оперного театра собралось около трех тысяч человек. Как сообщает корреспондент местного издания, участники митинга развернули огромный российский триколор и формируют колонны, чтобы начать марш.

Стоит отметить, что днем ранее в Николаеве его также встретили не очень тепло. Местные жители, среди которых были активисты из «Правого сектора», сначала устроили потасовку, попытавшись избить депутата, а напоследок закидали его яйцами.

Напомним, что Олег Царев до сих пор остается кандидатом в президенты от «Партии регионов», несмотря на то, что ранее он не признал легитимность предстоящих майских выборов. По его словам, он должен баллотироваться на пост президента, чтобы «защитить людей, помогать им, иметь возможность публично сказать то, что в противном случае было бы не услышано».

— Сегодня поступила информация, что из Николаева в Одессу выехали автобусы с членами «Правого сектора». Накануне они принимали участие в устранении палаточного городка, вокруг которого одесситы строят баррикады, дабы обезвредить себя от «Правого сектора», так ли это?

— Да, это так.

— Почему Правый сектор вызывает у населения такой страх?

— Эти штурмовые отряды власть использует для расправы над своими же гражданами, она таким образом избавляется от инакомыслящих. Я сейчас нахожусь в гостинице, вокруг нее собралась толпа «Правого сектора». Они пытаются помешать мне пойти на шествие в честь освобождения Одессы, которое вот-вот состоится.

Их не останавливает, что я кандидат в президенты и народный депутат. Представляете, что они могут сделать с простыми гражданами? Тут вообще вопросов нет. Отсюда и страх у людей.

— Какие настроения сейчас в Одессе?

— У людей боевой настрой.

— Вы также заявляли, что власть не хочет диалога с людьми. Как вы думаете, почему так происходит?

— Потому что эти люди пришли к власти не путем выборов, а путем силового захвата.

И вот у них сложился такой стереотип, что «через колено силой» – это лучший способ для достижения успеха. Не вести диалог с населением, а устраивать силовой сценарий.

Но я очень сомневаюсь, что они справятся со своим народом таким образом.

— Ранее вы упоминали, что в стране составляются «черные списки» нелояльных к временному правительству журналистов. Вы знаете, какова их дальнейшая судьба?

— Там много журналистов, где-то около двух тысяч. Большинство покинули Украину, например, Бузина, Александр Чаленко, Оксана Шкода, по-моему, Ярослава Берник. А некоторые остались на Украине, но вообще ничего не пишут, боятся.

Сейчас у нас в стране вообще могут прийти к тебе домой и наказывать за то, что ты пишешь в Facebook или в Вконтакте.

— Знаете ли вы примеры подобных случаев?

— Знаю. В Днепропетровске активисты «Правого сектора» подошли к парню, стоящему на остановке, крикнули «Слава Украине, героям слава!», он им ничего не ответил. Еще раз скомандовали, он снова промолчал. Тогда они начали его бить, отобрали телефон. Зашли с его телефона на страницу в социальную сеть «Вконтакте», а там фотография этого парня с георгиевской ленточкой, ему поломали пальцы.

Другому парню, у которого нашли георгиевскую ленточку, воткнули нож в ногу. В Донецке один из молодых парней писал на антифашистские темы. Совсем молодой мальчик, может быть, школьник. Его вычислили, поймали, избили до крови и заставили извиняться перед украинским народом на камеру.

— Кто ответственен за это?

— «Правый сектор», в который зачастую входят футбольные фанаты. Они это делали и в Донецке, и у нас, и в Днепропетровске.