%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b9-%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8%d0%bd

«Военно-промышленный курьер» предлагает вниманию читателей интервью генерала армии Николая РОГОЖКИНА. Как заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России он рассказал о задачах, стоящих перед личным составом, и способах их решения. Пока номер готовился к печати, Николай Рогожкин был назначен полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе, а первым заместителем министра внутренних дел – главкомом внутренних войск МВД РФ стал Виктор Золотов.

– Николай Евгеньевич, в декабре прошлого года в интервью нашей газете вы рассказали о том, что на мероприятиях оперативной подготовки регулярно рассматриваются вопросы комплектования внутренних войск контрактниками. В частности, известно, что недавно в Москве прошел учебно-методический сбор с сержантским составом внутренних войск МВД России. С чем связано столь пристальное внимание к этой теме, каковы результаты работы?

– Войска в настоящее время решают крайне важные задачи по обеспечению безопасности как на международном, так и на внутригосударственном уровне. Главным условием их успешного выполнения являются высокий профессионализм и морально-психологическая готовность личного состава. Достигнуть требуемых показателей можно только в процессе длительного обучения и тренировок. Поэтому мы возлагаем особые надежды на комплектование внутренних войск МВД РФ преимущественно на основе контрактного способа. К концу 2015 года надеемся иметь не менее 80 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту в качестве солдат и сержантов. Уже сегодня более 70 процентов этих должностей укомплектовано.

Весной 2013 года в законодательство внесены изменения, наделившие командиров правом самостоятельно принимать кандидатов на службу по контракту, минуя военный комиссариат. Это не только положительно отразилось на сроках приема, но и позволило руководителям выбирать из нескольких претендентов, на конкурсной основе.

– Кто сейчас связывает свою жизнь с военной службой? Каковы количественно-качественные характеристики военнослужащих, проходящих службу по контракту на должностях сержантского и рядового состава в войсках?

– В основном это молодые люди 23–30 лет – как мужчины, так и женщины. Большинство из них имеют среднее профессиональное образование, примерно 15 процентов – выпускники высших учебных заведений. Около восьми тысяч получили дополнительное образование или проходят обучение.

Более 35 тысяч солдат и сержантов заключили контракт во второй, в третий раз. Учитывая, что примерно половина из них состоят в браке и воспитывают детей, можно сделать вывод: люди продолжают служить осознанно, чувствуя уверенность в завтрашнем дне. Они знают, что могут содержать семьи на достойном уровне.

– Как мы видим, внутренние войска проделали огромную работу по переходу на контракт. Какие проблемы при этом выявлены и как их предполагаете решать?

– Первые эксперименты по набору профессионалов проводились с середины 90-х годов. Так что у нас есть опыт в этом деле. Мы прекрасно понимаем, что укомплектовать подразделения лишь половина решения задачи. Главное в этой работе – организация всесторонней подготовки отобранных военнослужащих, устройство их жизни и быта, обеспечение всех условий для эффективной служебно-боевой деятельности.

Для определения путей решения данных задач в главном командовании внутренних войск с 22 по 24 апреля был проведен учебно-методический сбор с сержантами и старшинами, проходящими службу по контракту.

– Не могли бы вы рассказать о нем более подробно.

– Такой учебно-методический сбор в масштабе войск нами проводился впервые. В нем приняли участие более 250 сержантов и старшин, в том числе из состава формируемых воинских частей, дислоцированных в Крымском федеральном округе.

В первый день сбора участники были разделены на группы в зависимости от военно-учетной специальности. Совместно с начальниками управлений главного командования войск в каждой группе прошел «круглый стол», на котором офицеры и сержанты обсуждали вопросы служебно-боевой деятельности, особенности денежного, жилищного, продовольственного и медицинского обеспечения, социальной защиты, рассказывали о насущных проблемах.

На следующий день сержанты в составе своих групп отправились на занятия в Отдельную дивизию оперативного назначения, учебный полк, расположенный в Электростали, и центр подготовки специалистов по охране важных государственных объектов в подмосковном Лунево. Участники сбора не только ознакомились с новыми подходами в организации боевой подготовки, повседневной и служебно-боевой деятельности, но и увидели новые образцы вооружения, военной и специальной техники.

К примеру, для спецназовцев и разведчиков их коллеги из Отдельной дивизии оперативного назначения устроили показные занятия по высотной и тактико-специальной подготовке, представили современные беспилотные летательные аппараты, прицелы и средства инженерной разведки, а также поделились опытом проведения тренировок по огневой подготовке. Причем в конце занятия каждый сержант получил возможность выйти на огневой рубеж и на практике отработать изложенный инструктором материал.

Логическим завершением учебно-методического сбора с сержантским составом стала научно-практическая конференция по теме «Комплектование воинских должностей подразделений внутренних войск военнослужащими по контракту и прохождение ими военной службы. Проблемы и пути их решения».

С докладом об итогах комплектования по контракту и перспективах служебного роста военнослужащих выступил начальник Главного штаба внутренних войск МВД России генерал-полковник Сергей Бунин. Он отметил, что повышение уровня боевой подготовки сержанта-контрактника напрямую связывают со способностью воинских частей выполнять служебно-боевые задачи по своему предназначению. В свою очередь его профессиональный рост сопрягается с динамикой социально-экономического положения. В среднем в прогнозируемых условиях предполагается в течение шести лет сформировать высококлассного специалиста, денежное содержание которого будет увеличено за это время более чем в два раза. При этом у него появится возможность получить постоянное жилье по системе военной ипотеки.

По проблемам укрепления законности и правопорядка во внутренних войсках МВД России выступил начальник 2-го управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин. На конференции прозвучали выступления и других должностных лиц главного командования внутренних войск, а также сержантов и старшин. Мы исходили из того, что каждый может высказать свое мнение, поделиться опытом. Это позволило взглянуть на насущные проблемы не только глазами командования, но и с позиции рядовых солдат и сержантов. Говорили о закреплении контрактников, служебной нагрузке, жилье.

Обсуждая вопрос денежного довольствия, в качестве примера рассматривали рядового, прибывшего проходить военную службу по контракту. Его первоначальный оклад – 18 750 рублей. Уже к концу первого года службы при условии успешного освоения военной специальности он может быть рекомендован к назначению на должность командира отделения с присвоением звания «Младший сержант» и получить возможность сдать испытания на квалификацию «Специалист III класса». При этом его оклад будет увеличен примерно в полтора раза. К концу третьего года службы, став специалистом II класса, человек начнет зарабатывать более 32 тысяч. Кроме того, получит право учиться в вузе. По завершении шестого года службы, имея звание старшего сержанта и являясь специалистом I класса, контрактник сможет получать почти 40 тысяч рублей.

И это не предел. Через девять лет он может получить классную квалификацию «Мастер», вырастут надбавки за выслугу лет и соответственно денежное содержание. А при наличии соответствующего образования его могут назначить на воинские должности, замещаемые офицерами и прапорщиками.

Таким образом, за это время в войсках вырастет высококлассный специалист, денежное содержание которого увеличится более чем в два раза, к тому же имеющий собственное жилье.

В выступлениях сержантов на научно-практической конференции были подняты вопросы получения ими высшего образования, как гражданского, так и военного. Мы разъяснили, что сегодня такая возможность есть. Для получения высшего военного образования контрактниками, чей возраст превышает 23 года, в этом году открыт факультет заочного обучения на базе Саратовского военного института внутренних войск МВД России.

– Вы упомянули о жилищном обеспечении. Сегодня это особенно актуально. Часто у воинских частей не хватает служебного жилья, а средства, выплачиваемые на съем квартир, во многих регионах ниже рыночных. Эта проблема поднималась на сборе?

– Практически в каждой группе этот вопрос затрагивался. В последние годы жилищный фонд войск заметно увеличился, однако дать каждому служебную квартиру мы, к сожалению, пока не можем.

Стать участником накопительно-ипотечной системы может лишь солдат или сержант, заключивший второй контракт о прохождении службы. Главным командованием предложено внести изменения в действующее законодательство, чтобы это право появилось уже в период прохождения первого контракта. Другим законопроектом предлагается разрешить присоединять к средствам военной ипотеки материнский капитал.

Следует отметить, что сейчас на смену военной ипотеке приходит субсидия на покупку жилья или строительство. По предварительным прогнозам, размер единовременной социальной выплаты будет достаточен для приобретения квартиры или дома практически во всех регионах.

Согласитесь, в 25 лет иметь нормальный заработок и собственное жилье – весомый аргумент в пользу службы по контракту.

– Безусловно. Но надежный тыл для бойца – это не только собственная квартира. Вы упоминали, что половина военнослужащих-контрактников из числа сержантов и рядовых – люди семейные. Планируется ли введение дополнительных льгот для жен и детей указанной категории военнослужащих?

– На сегодня в ведомственных поликлиниках и госпиталях обслуживаются только семьи офицеров и прапорщиков. Сейчас прорабатывается вопрос о внесении в федеральный закон «О статусе военнослужащих» изменений, которые позволят и членам семей профессиональных солдат и сержантов получать там медицинскую помощь.

Хочу обратить внимание на еще одно планируемое нововведение. Множество частей внутренних войск располагается в так называемых льготных районах. Это Северный Кавказ, Дальний Восток, Крайний Север. Законодательством установлены сроки непрерывного прохождения службы на этих территориях, по истечении которых военнослужащие должны переводиться в другие регионы. В недалеком будущем плановая замена в полной мере будет распространяться и на эту категорию военнослужащих.

– Судя по тому, что вы рассказали, во внутренних войсках действительно создается мощный сержантский корпус. Будут ли младшие командиры наделены какими-либо дополнительными правами?

– На учебно-методическом сборе и конференции говорилось о такой организации, как совет сержантов воинской части. По словам участников, нередко эти органы или не существуют, или функционируют лишь на бумаге, так как их влияние незначительно. Поэтому было предложено наделить совет сержантов дополнительными полномочиями. Так, совет может получить право ходатайствовать перед командованием о применении к военнослужащим таких серьезных дисциплинарных взысканий, как снижение в воинской должности или увольнение со службы. Решения, принятые на совете сержантов, будут учитываться на заседаниях аттестационных комиссий при направлении военнослужащих в вузы и выдвижении на вышестоящие должности. На наш взгляд, это позитивно повлияет на моральный климат в подразделениях.

– Как вы оцениваете итоги сбора?

– Обращаясь в начале мероприятия к участникам, мы просили, чтобы они говорили не только об успехах, но и о трудностях. И у нас действительно получился конструктивный диалог. Мы планируем сделать такие сборы регулярными и проводить не только на уровне главного командования, но и в региональных соединениях.

Виктор Золотов

Беседовал Константин Сивков