Как стало известно, индийские власти всё-таки приняли важное решение о необходимости введения допконтингента вооружений и войск в северные штаты, речь идёт о Джамме и Кашмире. В настоящий момент в указанных районах то и дело вспыхивают разного рода беспорядки.

По сведениям официальных лиц, в Джамме и Кашмире правительственные подразделения удерживают под контролем только большие города. На территориях сельской местности не завершаются беспорядки, в процессе них уже пострадали, как сообщается, свыше десяти тысяч человек, к тому же здесь действуют сепаратисты, которые настраивают население на отделение от современной Индии. В целях возвращения контроля за не сельскими поселениями будут использоваться вооружённые силы.

Надо сказать, что кашмирская территория для Индии и Пакистана остаётся спорной уже в течение свыше пятидесяти лет. По причине раздоров по поводу этих земель было уже две войны между соседними странами. Известно, что в Кашмире также можно говорить об отсутствии собственно государственной границы. В какой-то мере её функционал в настоящее время выполняет так называемая «Линия контроля», которая как раз и разделяет современные Индию и соседний ей Пакистан.