%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%bd%d0%be%d0%b7-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%82-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d0%b8

Работники издания The National Interest дали прогноз, какими станут спустя четырнадцать лет армии ведущих мировых держав- Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Соединённых Штатов Америки, Индии, Франции. Как считают репортёры, для того, чтобы спустя четырнадцать лет армия смогла претендовать на лидерство в мире, ей надо иметь нормальный доступ к нацбогатствам, поддержку государства, а также возможность к испытаниям на практике самых новых разработок и вооружения.

Россию эксперты также изучили. С концом «холодной войны», подразделениям РФ понадобилось преодолеть тяжёлый путь и восстановиться. После подъёма в экономике она смогла располагать большами инвестсредствами. В перспективе государство может столкнуться с проблемами доступности для российской армии новых технологий. Однако армия всё же сможет надолго удержать мощь и масштабы личного состава. Штаты станут к две тысячи тридцатому году сильнейшей сухопутной армией. Войска Штатов уже в течение пятнадцати лет борется против террористов на афганской и иракской территориях, и это значит, что она сильна. Китайская армия известна тем, что столь большого личного состава нигде в мире нет. Китайская армия обладает хорошим доступом к финансам. Минус индийской армии состоит в том, что техоснащения фактически нет. Лидирующей армией Европы, возможно, будет французская.