%d0%bc%d0%b8%d0%b4-%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b8-%d0%ba%d0%bd%d1%80-%d0%b8-%d1%80%d1%84-%d0%bd%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%be-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%ba

В ходе брифинга для репортёров в Сеуле официальное лицо Министерства внутренних дел Ю. Кореи сделало серьёзное заявление, которое касается правил размещения оружейных установок. Он рассказал, что необходимости в парламентском разрешении на расположение в государстве штатовских комплексов ПРО THAAD – не существует. В тексте конституции есть пункт, в котором речь идёт именно об отправлению корейских войск за пределы страны, плюс расположение зарубежных подразделений в стране, тем не менее, эпизод, который относится к комплексам THAAD, под данные пункты не подходит.

Прошедший брифинг стал ответом на заявления оппозиционного блока о том, что тему с установкой ЗРК Соединённых Штатов надо сперва согласовать с депутатами. Надо сказать, что функционал наземной системы ПРО заключается в возможности перехвата главных частей ракет на последней стадии фрагмента траектории полёта и в ходе приближения к нужной цели. Сообщается, что она должна защитить американские подразделения и большие города.

Но предлог для расположения THAAD на Корейском п-ве на регулярной основе был выбран не лучшим образом. Им оказалась реагирование в ответ на ядерную угрозу, которая будто бы исходит со стороны Северной Кореи. Россия и КНР категорически не согласны с принятым решением.