%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%82-%d0%be-%d1%80%d1%84

Американский посол рассказал, что связи с Россией для НАТО по-прежнему важны, как и в год основания Североатлантического альянса. Об этом пишут средства массовой информации Польши. Восьмого-девятого июля текущего года в Варшаве пройдёт саммит НАТО, который будет посвящён взаимоотношениям Североатлантического альянса со многими странами, и РФ здесь не исключение.

Посол заметил, что взаимоотношения НАТО и РФ имеют большое значение для союза ещё с 1949-го года — со времени основания НАТО. Он сказал об этом на брифинге, который посвятили участию Барака Обамы в саммите. Представитель Соединённых Штатов добавил, что вечернее заседание первого дня саммита посвятят целиком взаимоотношениям НАТО и РФ, ведь он считает, что РФ остаётся наиболее боеспособным соседом союза. Необходимо сказать, что днём шестого июля генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил, что после окончания саммита пройдёт отдельное заседание, в котором поднимутся такие вопросы, как: кризис на Украине, плюс выполнение минских договорённостей.

В последнее время российская сторона и представители НАТО обменивались «шпильками» в адрес друг друга, и диалог сейчас просто необходим.