%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%ba

Руководитель российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров дал на этой неделе комментарий принятому решению президента Владимира Владимировича Путина о выводе военных формирований с сирийской земли. По словам чиновника, указанное решение высшее руководство приняло не для того, чтобы нравиться кому-то.

Решение лидера российского государства о выведении военно-космических сил Российской Федерации с территории Сирии приняли не для того, чтобы кому-то нравиться, сказал глава иностранного ведомства Сергей Лавров. Он, в частности, выразил уверенность, что указанное решение было предпринято для того, чтобы достигнуть определённого прогресса в политическом погащении полыхающего конфликта.

До этого Лавров также отмечал, что операция российских военнослужащих в арабском государстве предоставила возможность создать исключительно благоприятную и многообещающую почву для начала мирных переговоров.

Надо сказать, что российский глава государства в начале этой неделе принял решение о выведении российских военно-космических сил с сирийской земли. Сообщается, что операция по выводу военных к этому моменту уже стартовала.