%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%82-%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be-%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%bb-%d0%b2%d0%be%d0%b5

Глава иракского государства на днях высказался в положительном ключе по поводу роли Российской Федерации в борьбе с общемировым терроризмом, включая действия против ДАИШ (Исламское государство, законодательно запрещённое в России).

Иракский президент Фуада Маасума убеждён, что его стране сегодня выгодны любые воздушные удары, наносимые по позициям террористический формирований на территории Сирии, по этой причине роль Российской Федерации в борьбе против радикалов он склонен оценивать весьма позитивно. По его мнению, действия российской авиации на сирийской территории оказывают влияние и на обстановку с террористическими объединениями в Ираке, помогая противостоять радикалам не только в Сирии, но также в соседних государствах.

Маасума подчеркнул, что даже борьба с современным терроризмом в Марокко либо вообще на африканском континенте в любом случае будет позитивно воздействовать на политику в нынешнем Ираке, ведь угроза ДАИШ растёт. В этом случае необходимо прекратить дальнейшее распространение пагубного влияния группировок на территории прочих государства. Военнослужащие РФ осуществляют операцию, направленную против ДАИШ, с воздуха с начала осени предыдущего года, и за это время они смогли ликвидировать большое количество разных объектов, которые принадлежали террористам.