%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b-%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

Украинские националисты выразили готовность участвовать в боевых действиях против российских военнослужащих на сирийской территории. Об этом не так давно сообщили участники батальона «Азов», который собрали из добровольческих сил в целях подавления подразделений донбасских ополченцев.

Националисты украинского батальона под названием «Азов» готовы поехать в Сирию, если это понадобится, в качестве подкрепления к коалиционным силам, которую сейчас возглавляют Соединенные Штаты Америки. Они также сказали о готовности своего вступления в вооруженное противостояние с вооруженными силами Российской Федерации. Об этом в официальном порядке сообщил А. Билецкий, являющийся основателем добровольческого батальона. Его интервью показал украинский телевизионный канал.

С учетом весьма напряженных отношений с Российской Федерацией и принимая во внимание конфликтную ситуацию российской и турецкой сторон, представитель добровольческого подразделения думает, что Анкаре может быть выгодно взаимодействовать с Киевом. Помимо этого, боевики украинского батальона выразили готовность поехать на сирийский фронт для защиты коалиционных интересов и для оказания сопротивления русским войскам. Билецкий считает, что это не только поможет борьбе с российскими войсками на сирийской территории, но и сделает возможным урегулирование конфликтной ситуации на Донбассе, так как противостояние РФ и Украины сможет перенестись на другую площадку.