2 проекта Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по подготовке высококвалифицированных инженеров были признаны победителями конкурса Минобразования и науки «Новые кадры оборонно-промышленного комплекса». На приобретение учебных лабораторий и оборудования в будущем году Минобрнауки выделит Воронежскому и Новосибирскому гостехуниверситетам, филиалу ПАО «Компания «Сухой» и Воронежскому самолетостроительному акционерному обществу (ВАСО) 100 млн рублей.

«Проекты наших предприятий и опорных вузов в Новосибирске и Воронеже, победившие в конкурсе, ставят целью развитие инфраструктуры для опережающей подготовки технических специалистов, формирование у студентов и аспирантов дополнительных компетенций», – сообщила вице-президент ОАК по кадрам Светлана Крайчинская.

В дополнение к федеральным средствам сами предприятия ОАК предоставят свыше 17 млн рублей.

Победа в конкурсе Минобрнауки даст возможность оснастить современным оборудованием и программным обеспечением базовый научно-производственный центр «Технологии высокоресурсных авиаконструкций» Новосибирского гостехуниверситета и филиала ПАО «Компания «Сухой» – Новосибирского авиазавода им. В.П. Чкалова, плюс действующее на базе Воронежского самолетостроительного АО структурное подразделение Воронежского гостехуниверситета – «Авиаперспектива».