Входящая в Ростех «Объединенная приборостроительная корпорация» открыла в г. Рыбинск Ярославской области первый промышленный корпус для серийного изготовления малых и средних беспилотных летательных аппаратов. В создание нового производства вложили свыше 120 млн. рублей. На его мощностях запланирован выпуск перспективного БЛА среднего класса «Корсар» и ряда других моделей БЛА малой дальности, пишут СМИ в интернете, где также можно купить букет с доставкой.

«Беспилотная авиация — это новая для России отрасль производства, на стыке авиационной и радиоэлектронной промышленности, — сказал гендиректор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин. – Запрос государства и частных заказчиков в этой сфере огромен, однако реализовать его в масштабах страны пока мешает определенный дефицит технологий и производственных мощностей. Мы формируем сейчас необходимую промышленную базу, создаем опережающий научно-технический задел, оттачиваем технологии. Новый цех – это только первый шаг, есть планы по дальнейшему расширению и модернизации данного производства. Наши наработки в области беспилотной авиации, систем связи и управления, а также передовое оборудование, которым оснащаются новые цеха в Рыбинске, позволят нам выполнять заказы по беспилотным летательным аппаратам любой сложности».

Производственный корпус в 2200 кв. м. построили в рамках первой очереди масштабного инвестиционного проекта, который реализуется на базе Конструкторского бюро «Луч».