Владимиру Путину представят единую систему финансового мониторинга гособоронзаказа. Её разработчик — Минобороны России. В пресс-службе Кремля сказали, что возможности уникальной системы президент оценит в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной.

Глава государства поучаствует в едином дне приёмки военной продукции и заслушает доклады руководства военного ведомства, а также предприятий ОПК и строительного комплекса о выполнении гособоронзаказа за 2-й квартал этого года. В Комсомольске-на-Амуре Объединённая авиастроительная корпорация передаёт Минобороны 2 суперсоверменных истребителя Су-35 С.

В единый день приемки военной продукции Комсомольск-на-Амуре выходит на связь — здешний филиал компании «Сухой» не просто участвует в государственном оборонзаказе – его специалисты в ответе за одну из самых амбициозных разработок последнего десятилетия.

Самый скоростной истребитель в мире теперь на вооружении армии РФ. Объединенная авиастроительная корпорация передала военным сразу две таких машины — это Су-35С. На высоте 11 км у российских пилотов теперь нет конкурентов — скорость в 2400 км час для иностранных аналогов недостижима.