Продукция и разработки предприятий Омской области станут поставляться для обеспечения российского военно-морского флота (ВМФ), пишут СМИ в интернете, где также можно сделать запрос giperskidka.ru/review?pid=36.

По информации властей, соглашение о сотрудничестве было подписано между губернатором Омской области Виктором Назаровым и главнокомандующим ВМФ РФ Виктором Чирковым в Санкт-Петербурге в рамках международного военно-морского салона.

В сообщении сказано: «Омская область стала первым регионом, подписавшим подобное соглашение с ВМФ. Предложено сформировать совместную рабочую группу, основная задача которой будет заключаться в развитии взаимодействия с целью обеспечения российского флота продукцией и разработками омского производства».

Стороны обговорили возможности продвижения высокотехнологичной продукции и разработок омских предприятий для подразделений российского флота.

Сейчас несколько омских предприятий уже поставляют для флота современную продукцию. В частности, Омский научно-исследовательский институт создает для ВМФ специальные средства радиосвязи. Кроме того, в регионе производят конструкции для надводного и подводного флотов, плюс запланирован выпуск инженерной и паромно-переправочной техники для береговых войск, базирующихся на Севере и Арктическом побережье.

Последующее обсуждение темы создания техники и объектов инфраструктуры для использования в арктической зоне войсками ВМФ будет проведено в рамках форума «ВТТА-Омск-2015».