Министерство обороны Российской Федерации, организатор Международного военно-технического Форума «Армия — 2015», открыло «двери» на площадку проведения будущего мероприятия для представителей прессы. Благодаря четкой организации и координации непосредственно на объекте представителей Минобороны РФ и генерального подрядчика строительства АО «Оборонстрой», журналисты получили уникальную возможность досрочно посетить место проведения Форума и лично оценить действительно грандиозные масштабы строительства.

В рамках организованной экскурсии представители СМИ ознакомились с динамикой строительства конгрессно-выставочного центра, динамикой подготовки транспортной инфраструктуры и демонстрация испытаний полигонных объектов, которые будут представлены на динамическом показе в рамках Форума.
Следует отметить, что гостей повсюду сопровождали представители Минобороны РФ и представители генерального подрядчика, которые обеспечивали беспрепятственное перемещение представителей прессы по объектам, в том числе и закрытым.

23 апреля участники пресс-тура увидели возведение автомобильной развязки на Минском шоссе для организации транспортного сообщения в районе строящегося Парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» с применением большого автодорожного разборного моста (БАРМ).
— БАРМ – состоит на вооружении дорожных подразделений МО РФ. С его помощью в кратчайшие сроки возобновляется автомобильное сообщение на участке автомобильных дорог, где по различным причинам происходило нарушение автомобильного сообщения. БАРМ широко использовался как в боевой обстановке, так и для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Затем участникам пресс-тура был продемонстрирован план расположения площадок, на которых в рамках проведения Форума расположатся тематические кластеры. Непосредственно на строительной площадке парка «Патриот» журналисты ознакомились с образцами каркасных быстровозводимых тенто-мобильных укрытий (ТМУ), применяемых в ВС РФ для хранения вооружения, военной и специальной техники; элементами автономного полевого лагеря АПЛ-500, представляющего собой армейские палатки и модули контейнерного типа для размещения личного состава; строящийся пресс-центр с конференц-залом на 500 человек; элементы стоянок для специальной техники и автотранспорта; зону показа ВПК для проведения специализированных выставок и закрытых показов вооружения и военной техники (ВВСТ).
Финальным и одним из самых ярких и запоминающихся моментов пресс-тура стала демонстрация танков Т-72 на полигоне «Алабино», который также входит в группу объектов Парка «Патриот». Экипажи танков виртуозно продемонстрировали возможности машин: обкатку участков трассы и отдельных препятствий (горка, колейный мост), а также преодоление водных препятствий (малый брод).
Непосредственно на площадке собравшиеся представители СМИ имели возможность получить комментарии о динамике и сроках строительства, что называется, из первых уст. На все вопросы журналистам отвечали уполномоченные представители АО «Оборонстрой».

 

 

Справка о Международном военно-техническом форуме «Армия-2015»
В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015» планируется участие более тысячи предприятий промышленности и организаций научно-делового сектора экономики России.
В пятидесяти тематических кластерах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации будет представлено около 5 тысяч различных разработок отечественного ВПК от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий.
Экспозиции Форума будут включать в себя такие разделы как: вооружение и военная техника видов и родов войск ВС РФ, беспилотные летательные аппараты, робототехнические комплексы, биотехнология, лазерные технологии, радиоэлектронные технологии, обеспечение безопасности военных объектов, медицинское обеспечение, новые виды топлива, комплексные лаборатории, тренажеры и симуляторы и т.д.
Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» — это самый масштабный и современный показ российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий. Форум пройдет с 16 по 19 июня текущего года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».
Международный статус Форума позволяет расширить сферу военно-технического сотрудничества России с ее партнерами, пригласить к участию руководство оборонных ведомств иностранных государств, ведущих зарубежных разработчиков вооружения, военной и специальной техники. Приглашение на Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» от Министерства обороны России направлено военным атташе иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации.
Деловая программа Форума пройдет в закрытых выставочных павильонах с залами для проведения переговоров и круглых столов, презентаций новейших разработок военных предприятий и Министерства обороны Российской Федерации. На открытых площадках Парка будут размещены образцы военной техники видов и родов войск Вооруженных Сил России.
Демонстрационная программа будет показана на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники. Это позволит производителям продемонстрировать свои экспонаты, а посетителям – увидеть в действии и в полной мере оценить их возможности.
Начиная с 2013 года, Министерство обороны Российской Федерации является инициатором и организатором ряда выставок, в том числе и международных, результатом которых, заинтересованными органами военного управления проводится работа по внедрению и применению наиболее перспективных экспонатов в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Однако выставочное мероприятие такого масштаба Министерство обороны Российской Федерации проведет впервые. Более 500 компаний представят свои экспонаты на базе парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинке Московской области.
Форум носит международный характер, уникальной особенностью которого станет прецедентный формат индивидуальной презентации и испытаний техники для потенциальных иностранных покупателей. Такой подход к демонстрационной программе будет впервые использован для российских профессиональных выставок в военно-промышленном комплексе.