В 2024 году ракета доставит на орбиту пилотируемый транспортный корабль нового поколения. Об этом появилась информация в интернете. В сети сегодня таке можно делать выгодные покупки, к примеру, купить постоянные магниты.

Первый полет тяжелой ракеты- носителя «Ангара-А5В» с грузомакетом на борту пройдет с космодрома Восточный в 2023 году, следует из проекта Федеральной космической программы на период 2016-2025 гг.

В документе сказано, что в 2024 году ракета доставит на орбиту пилотируемый транспортный корабль нового поколения. Еще два пуска с помощью новой модификации «Ангары» хотят провести в 2025 году, в результате выполнен пилотируемый облет Луны новым космическим кораблем.

Сначала на орбиту выведут корабль с межпланетным орбитальным буксиром и разгонным блоком ДМ, в ходе второго запуска в космос отправятся еще один межорбитальный буксир и кислородно-водородный «разгонник».

До этого председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев сказал, что аванпроект российской ракеты-носителя будет подготовлен к концу этого года.

Цена создания новой модификации тяжелой «Ангары-А5» — с кислородно-водородной третьей ступенью — составит, по оценке Роскосмоса, 37 млрд рублей. Вся программа создания ракеты с учетом строительства и оснащения наземной инфраструктуры для нее будет стоить порядка 150 млрд.

РФ, по словам Коптева, может до 2030 года выводить в космос любую полезную нагрузку ракетами «Ангара».