ЗАО «Авиастар-СП» (Ульяновск) в рамках производственной программы, которая рассчитана до 2025 года, запланирована производство 100 транспортных самолетов семейства Ил-76, информирует пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора Сергея Дементьева, пишут источники в интернете, где также можно выбрать магниты для счетчиков.

«Предприятие также участвует в кооперации по производству перспективных авиалайнеров МС-21, SSJ100. Идет модернизация тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан». Такая обширная производственная программа потребует создания тысяч новых рабочих мест», — сказал Дементьев.

Была информация, что в 2007 году руководством РФ приняли стратегическое решение о проведении глубокой модернизации лайнера Ил-76, который до этого серийно производился на Ташкентском авиазаводе им.Чкалова. В 2012 году заключили контракт с Минобороны РФ на поставку 39 самолетов Ил-76. Главные работы по строительству первого модернизированного лайнера на заводе в Ульяновске закончились в июле 2012 года. В ноябре прошлого года самолет закончил испытания и был передан в ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева» для создания спецкомплекса дальнего радиолокационного обнаружения.

ЗАО «Авиастар-СП» входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК) и является самым крупным предприятием России по выпуску авиатехники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, а также сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Предприятие выполняет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиатехники. Также на заводе ведется монтаж интерьеров и отработка систем Sukhoi SuperJet 100. «Авиастар-СП» участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.