Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) выступит спонсором Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле.
В течение четырех дней участники и гости Выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. В 2015 году значительное внимание будет уделено робототехнике, вопросам создания «умного» и высокоточного оружия, подготовке кадров и многим другим важным аспектам современного ОПК.
В рамках выставки планируется проведение насыщенной и разноплановой деловой программы, в рамках которой, наряду с вопросами военно-промышленного характера, будут рассмотрены международно-правовые аспекты глобального рынка вооружения, вопросы поддержания мира и безопасности, обеспечения добросовестной конкуренции и организации трансфера технологий на рынке вооружений. Кроме того, планируется организация переговоров с поставщиками, подписания соглашений, обсуждения текущих и будущих задач ВПК России и выработки путей взаимодействия РФ с зарубежными партнерами в военной- промышленной сфере.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана в 2007 году путем реорганизации Банка внешнеэкономической деятельности СССР. Банк действует на основании Федерального закона от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ «О банке развития». Основные направления и показатели его деятельности определены Меморандумом о финансовой политике.
Банк развития – один из ключевых инструментов реализации государственной инвестиционной политики. Деятельность Внешэкономбанка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции и услуг, в том числе в целях диверсификации национального экспорта.

 
Russia Arms Expo входит в десятку крупнейших военных выставок мира: с 1999 года количество экспонатов возросло до примерно 2,5 тысяч, представленных 50 странами мира. Особенность выставки в грандиозном масштабе, а также мультиформатности, объединяющей деловую программу с уникальные возможностями для демонстрации боевых и эксплуатационных возможностей военной техники.
Юбилейная Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015 обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ОПК.

 
Контактные лица по вопросам аккредитации и информационного партнерства:
Александр Писаревский, телефон + 7 (910) 429 60 30