Подразделением последнего класса истребителей Су-35, которое дислоцировалось на территории Хабаровского края, было осуществлено поднятие по тревоге и осуществлено перебазирование на территории Приморского края. На данный момент под руководством Александра Татаренко, который руководить войсками ВВО в объединении ВВС и ПВО и имеет звание генерал-майора, был дан старт учениям летно-тактического типа для авиации ВВО, которая работает по истребительским и штурмовым задачам. Такие данные сообщаются пресс-службой ВВО.

Всего в рамках учений на приморской территории осуществляется задействование порядка полутысячи военнослужащих, а также более трех десятков самолетов.

В рамках первого этапа учения состав летно-технического порядка авиаполка, которые ориентируется на истребительские цели, был поднят по тревоге. Им отработаны задачи, связанные с самолетным оснащением комплектами вооружения ракетной направленности. После этого дежурными силами было осуществлен подъем в воздух, где обеспечивалась аэродромная оборона.