В нынешнем году, как сообщается, начнут испытания еще 3 новые машины Т-50, которые создают по программе истребителя пятого поколения под названием «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА). Об этом сообщает источник в оборонной промышленности, пишут источники в интернете, где также можно узнать про военные пенсии подробнее.

По словам этого источника, данная программа в настоящее время развивается в графике, невзирая на паузу с выводом на испытания новых прототипов истребителя в прошлом году. Однако в нынешнем году к испытаниям приступят, как указывается, сразу три новых летных экземпляра.

Источник, в частности, сказал: «В 2014 году новые машины на планируемые испытания не передавались. Это было связано также с тем, что в конструкцию самолета вносились доработки по результатам испытаний первых пяти машин, построенных ранее».

Истребитель Т-50, который создают в ОКБ Сухого по программе ПАК ФА, впервые поднялся в небо в 2010 году. С февраля прошлого года истребитель проходит программу государственных совместных испытаний. Сейчас количество летных экземпляров достигло пяти машин.

Серийные поставки самолета в войска должны стартовать в 2016 году. До этого была информация, что действующая сегодня Государственная программа вооружений предусматривает поставку в военно-воздушные силы 60 серийных самолетов программы ПАК ФА вплоть до 2020 года.