Ростех может адаптировать боевые модули комплекса для различных платформ. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать, как выглядит фасадный декор.

Уникальный российский самоходный противотанковый комплекс «Хризантема-С» стал одним из основных экспонатов российской экспозиции на Международной оборонной выставке IDEX-2015. Комплекс может в условиях отсутствия видимости находить и уничтожать танки любого типа, в том числе перспективные, снабженные динамической защитой.

Противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» подготовлен и выпускается коломенским Конструкторским бюро машиностроения, который входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы».

На открытой площадке IDEX-2015 показали натурный образец боевой машины командира взвода 9П157-3 из состава комплекса. Участники демонстрации уже оценили представленный комплекс.

«Мы решили провести первую демонстрацию комплекса «Хризантема-С» за рубежом именно на IDEX ввиду большого интереса, проявляемого к ней со стороны вооруженных сил ОАЭ», – сказал глава Ростеха Сергей Чемезов. По его словам, в рамках выставки арабские коллеги показали свою собственную колесную платформу.

«Мы, со своей стороны, считаем возможным не только поставку готовых комплексов «Хризантема-С», но и готовы провести совместные работы по адаптации боевых модулей на различные платформы заказчика. «Хризантема-С» – это уникальное современное противотанковое средство, поэтому неудивительно, что в арабских странах она привлекла к себе внимание», – сказал генеральный директор Ростеха.

«Хризантема-С» – уникальное современное противотанковое средство, и в арабских странах она привлекла к себе внимание.

Самоходный ПТРК «Хризантема-С» создали на базе гусеничного шасси новой российской боевой машины пехоты БМП-3. Это решение позволило за счет унификации узлов и агрегатов уменьшить себестоимость производства и последующей эксплуатации машины, обеспечило ей высокую маневренность, а также проходимость, подвижность и способность преодоления вплавь водных преград.

Ракетный комплекс способен двигаться со скоростью 45 км в час по пересеченной местности. На трассе он развивает скорость 70 километров в час.