На вооружение миротворческого соединения Центрального военного округа (ЦВО) поступят новейшие лазерные приборы разведки ЛПР-4 со спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС, пишут источники в интернете, где также можно узнать, что представляет собой однолинейная схема.

При помощи новых приборов миротворцы сумеют находить, распознавать и определять координаты различных объектов (целей) и осуществлять телевизионный контроль за их состоянием и перемещением в автоматическом и ручном режимах.

В комплекте ЛПР-4 — дневной оптический визир с возможностью 14-кратного увеличения объектов, ночной визирный канал, выполненный на электронно-оптическом преобразователе третьего поколения, телевизионная система дневного и ночного видеонаблюдения и контроля изображений с автоматической записью в запоминающее устройство и возможностью передачи изображения на внешний телемонитор.

Прибор можно установить на углоизмерительную платформу с треногой, а при работе с рук измерение горизонтальных и вертикальных углов проводится с помощью электронного компаса, который встроен в приемопередатчик.