На вооружение Вьетнамской народной армии (ВНА) нынче поступят 2 ракетных катера «Молния» и 10 истребителей Су-30МК2 российского производства, пишут СМИ в Сети, где также можно почитать про наследственное право.

По контракту, подписанному Вьетнамом с Россией на поставку истребителей Су-30МК2, передача всей партии самолетов заказчику — ВВС ВНА должна быть закончена в 2015 году. После этого число Су-30МК2, находящихся на вооружении Вьетнама, составит 36 единиц. Это наиболее современные боевые самолеты, которыми располагают на сегодня вьетнамские ВВС.

ВМС Вьетнама в нынешнем году получат 2 ракетных катера проекта 1241.8 «Молния», созданных по лицензии России на местной верфи «Башон» и проходящих сейчас испытания. По контракту, заключенному РФ и Вьетнамом в 2003 году, 2 катера «Молния», проект которых разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург), должны быть возведены в РФ и до 10 катеров по российской лицензии — во Вьетнаме. Реализация лицензионной части данного контракта стартовала в 2010 году и рассчитана до 2016 года.