Холдинг «Вертолеты России» покажет новейшие образцы оборудования для оснащения авиационно-технических баз и сервисных центров на 2-й Национальной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации, которая состоится в Москве в МВК «Крокус Экспо» с 10 по 12 февраля, пишут СМИ в Сети. В интернете сегодня можно также найти информацию, как проходит Реабилитация наркозависимых.

«Вертолеты России» предлагают своим клиентам современную систему послепродажного обслуживания, которая была создана по принципам интегрированной логистической поддержки жизненного цикла вертолетной техники. По данным холдинга, сегодня около 8700 вертолетов российского производства эксплуатируется более чем в 100 странах мира. Одна из главных задач холдинга — обеспечить своих клиентов надежной и доступной сервисной поддержкой, — сказал замгендиректора холдинга по сервису Юрий Борисов. Вертолеты России каждый год наращивают свои возможности в этом направлении. В прошлом году холдинг запустил специализированный интернет-портал по продаже запчастей для вертолетов, который сильно упростил процесс заказа авиационно-технического имущества и запчастей для техники российского производства.

В составе холдинга — Вертолетная сервисная компания, она играет главную роль в реализации развития глобальной системы послепродажного обслуживания. В 2014 году в холдинг передали в управление 5 авиаремонтных заводов в разных регионах РФ, которые раньше принадлежали Минобороны. Онидолжны усилить сервисную составляющую бизнеса и сыграть большую роль в выстраивании высокотехнологичной системы сервисной поддержки.

Также новые перспективы в области развития сервиса открыли для холдинга в октябре 2014 года, когда при поддержке Госкорпорации Ростех получили право на ведение внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. Сейчас холдинг может экспортировать запчасти, комплектующие изделия и техническую документацию к поставленной военной вертолетной технике; выполнять весь спектр работ (техническое обслуживание, ремонт, модернизация и т.д.) и проч.