Новейший российский танк Т-14 «Армата», как сообщается, должен быть «тише» предыдущих моделей отечественных танков. Об этом можно почитать в интернете. Сегодня в Сети также можно делать удачные покупки: это сэкономит время и деньги. Скажем, владельцы «Форда» могут выбрать запчасти для автомобиля вот здесь. Также можно почитать характеристики товара и отзывы покупателей.

Эксперты также пишут, что примут меры по уменьшению заметности в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах. Прочитав это, рядовой читатель сразу представит себе некое подобие бомбардировщика F-117 на гусеницах или на худой конец аналог белорусского стелс-танка 2Т «Сталкер». Однако «невидимость» Т-14 можно сделать, используя достаточно дешевые и, в тоже время, не менее эффективные технологии.

Не так давно в Сети выложили фото старшего брата Т-14 — бывшего перспективного российского танка Объект 195, известного сегодня также как Т-95. Об этой боевой машине долгие годы ходили разные слухи, говорилось такж ео ее исключительных характеристиках. Его называли «Царь-танком», «Абрамскапутом» и проч.

Когда изображение этой и в самом деле во многом уникальной машины выложили, то неподготовленная аудитория, судя по комментариям в блогах и социальных сетях, испытала что-то похожее на разочарование. Танк, как посчитали многие, выглядит слишком просто, «как очередная модификация Т-72», он совершено не похож на боевую стелс-машину будущего.

Но в РФ давно уже разработаны технологии, которые могут сделать невидимыми для тепловизоров и локаторов противника не только Т-95 или «Армату», но также танки более старых моделей. Речь здесь идет о специальных комплектах защиты, «сшитых» из теплоизоляционного и радиопоглощающего материалов. Первый образец — «Накидка»: она не 1 раз показывалась на выставках вооружений, в том числе в Нижнем Тагиле.

Сейчас созданы уже более совершенные варианты, которые еще больше уменьшают вероятность обнаружения техники средствами разведки и, соответственно, сильно снижают риск поражения высокоточным оружием. С большой долей вероятности можно предположить, что боевая техника на шасси «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг» получат эти усовершенствованные «Накидки». Указанные меры маскировки, а также наличие надежной брони и комплексов активной защиты сделают отечественную бронетехнику еще более неуязвимой.