Проекты в гражданском авиастроении будут новым вектором развития двусторонних отношений Москвы и Нью-Дели. Российский самолет прибыл в индийскую столицу специально для презентации, чтобы местные чиновники и предприниматели увидели его своими глазами и оценили перспективы данного проекта, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоят металлические двери спб.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян сказал: «Мы впервые прилетели в Индию на новой VIP-версии самолета «Сухой Суперджет 100″ и и продемонстрировали его нашим индийским коллегам. До этого самолет в стандартной пассажирской версии уже участвовал в ряде авиасалонов в Индии — в Бангалоре и Хайдарабаде». Он отметил, что презентация «Суперджета» позволит заинтересовать индийских коллег в участии в проекте по производству этого самолета в Индии. В эксплуатации сейчас находятся около 40 самолетов «Сухой Суперджет 100», часть из которых приобретена авиакомпаниями Мексики и стран Юго-Восточной Азии. И география полетов российского самолета имеет перспективы для расширения.

РФ и Индии есть от чего отталкиваться. Успешно реализуют программу лицензионного производства самолета Су-30 МКИ. Авиаконструкторы двух стран ведут работу над проектом создания истребителя пятого поколения.