На вооружение 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, поступили боевые защитные комплекты «Пермячка». Первыми их опробовали военнослужащие разведывательных подразделений, пишут источники в интернете, где также можно узнать, как работает Стоматология в подольске.

Современные боевые защитные комплекты, которые изготовлены из арамидных материалов, обеспечивают круговую баллистическую защиту не меньше 90% поверхности тела от минных осколков весом 1,5 г, которые летят со скоростью 510 м/с, а также от поражения большинством образцов стрелкового оружия.

Помимо бронезащитной экипировки, в комплект «Пермячка» входят примерно 20 предметов для маскировки (в летних и зимних условиях), транспортный жилет, который нужен для удобного размещения вооружения, боеприпасов и других элементов боевого снаряжения, рейдовый рюкзак.

Элементы системы жизнеобеспечения, в том числе спальный мешок, плащ-палатку, индивидуальный фильтр для очистки воды, заплечный резервуар для воды, саперную лопатку и многофункциональный нож, дают возможность военнослужащему выполнять задачи, как в боевых условиях, так и на отдыхе.