Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в 2014-2016 годах необходимо поставить свыше 1300 авиационных двигателей. Об этом на совещании по импортозамещению в двигателестроении, прошедшем на заводе «Салют», сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит охрана квартир.

Рогозин сказал: «Объединенная двигателестроительная корпорация в 2014-2016 годах в рамках заключенных краткосрочных договоров для обеспечения задания гособоронзаказа должна произвести более 1300 авиационных двигателей, 708 двигателей должны быть отремонтированы». Он сказал, что это большая амбициозная программа, которая предполагает не только организацию производства, но также видение перспективы на ближайшее будущее.

Рогозин сказал: «Мы должны понимать, что будет дальше 2016-2017 года, когда мы будем проходить пик реализации госпрограммы вооружений 2011-2020 года», — подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что вопрос двигателестроения в частности, и машиностроения в целом является наиважнейшим, так как для любого летательного аппарата двигатель — это сердце. «По сути это вопрос «кардиологов», важно чтобы это сердце работало надежно, и чтобы у нас был задел». Он также добавил, что новые разработки в этой сфере позволят обеспечить развитие и гражданских отраслей.

Рогозин призвал двигателестроителей «подхватить дух и пафос Послания президента» и направить все силы на решение накопившихся проблем российского двигателестроения. Это, прежде всего, отсутствие достаточного технического задела для создания современных авиационных двигателей, плюс необходимость скорейшего замещения различных деталей, производимых за пределами России, в том числе на Украине.

Перед началом совещания Рогозин посетил ряд цехов завода «Салют», где ему были представлены новейшие технологии и разработки, которые будут использованы в двигателе пятого поколения второго этапа. Кроме того, вице-премьеру показали двигатель АИ-222-25 для самолета Як-130, который предприятие практически готово полностью собирать самостоятельно.