Новый истребитель пятого поколения «Сухой» Т-50 ПАК ФА – достаточный вызов его американским аналогам F-22 Raptor и F-35, пишут источники в интернете, где также можно сегодня делать удачные покупки. Если кто-то готовится в отпуск, то можно узнать про выбор маски для подводного плавания: можно почитать характеристики товара, узнать отзывы других покупателей.

Сообщается, что США могут довольно далеко уйти вперед в современных вооружениях, если не будут зацикливаться на одной авиации, а сделают попытки объединить имеющиеся возможности в одной глобальной системе, способной стать «универсальным оборонным комплексом».

Разрабатываемый Россией истребитель «Сухой» Т-50 ПАК ФА может оказаться весомым конкурентом для американских F-22 Raptor и F-35. В ряде аспектов российский самолет даже превосходит американские истребители. Скажем, в маневренности и в аэродинамической конструкции он лучше F-35, признают опрошенные автором американские военные.

Т-50, скорее всего, нужен для завоевания господства в воздухе наподобие F-22, чем для роли многоцелевого истребителя, такого как F-35. Ему надо летать высоко и быстро, чтобы придать максимум энергии при запуске дальнобойных ракет «воздух-воздух». Российский борт сможет лететь на сверхзвуковой скорости в течение длительных периодов.

В отличие от американских истребителей пятого поколения ПАК ФА делает акцент на маневренности. В плане «грубой кинетической эффективности» истребитель сравним с F-22 и намного превосходит F-35, причем разрыв может увеличиться. Двигатель для Т-50 — модифицированная версия двигателей Су-30, которая носит название «Изделие 117». Он сейчас разогревается сильнее, чем исходный двигатель Ал-31, и оказался не таким надежным, как думали. Нынешний двигатель – временный: последующие модели Т-50 будут оснащены новым двигателем «Изделие 30», которое поступит в 2020 году.