Индия не может долго ждать подписания контракта на полномасштабную разработку и производство истребителя пятого поколения FGFA, который создает совместно с РФ.

Индия не хочет ждать поступления на вооружение этих самолетов еще 10 лет, сроки необходимо сжать. СМИ пишут мнение источника, который говорит, что «русские, вероятно, ответят на это требование во время визита президента Владимира Путина в декабре». Контракт на предварительное проектирование самолета на сумму 295 млн долл США был подписан в 2010 году, контракт на полномасштабную разработку должны были заключить еще 2 года назад.

Индийцы расстроены тем, что РФ не дала им полный доступ к технической документации FGFA, хотя Индия и Россия установили договоренность поровну финансировать эту программу. Была информация, что каждая сторона направит на программу 5,5 млрд долл.

Индия должна закупить 127 истребителей этого типа на сумму 25 млрд долл. Были планы, что Индия получит три прототипа из России в 2014, 2017 и 2019 годах для проведения летных испытаний.