Заключено соглашение между Правительством РФ и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области связи, информационных технологий (ИТ) и массовых коммуникаций. Подписание прошло в рамках официального визита в Российскую Федерацию Генсекретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга и после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, пишут источники в интернете, где также можно шары воздушные с гелием купить по хорошим ценам для праздника.

Со стороны России соглашение подписал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, со стороны Социалистической Республики Вьетнам — замминистра информации и коммуникаций Нгуен Минь Хонг.

Соглашение предполагает обеспечение условий для беспрепятственной перевозки всех видов почтовых отправлений, обмен опытом в области регулирования рынка телекоммуникаций обоих государств, регистрацию и совместное использование орбитально-частотного ресурса спутников. Запланирована разработка механизма создания совместных теле- и радиопрограмм, профессиональная подготовка специалистов в области связи, ИТ и массовых коммуникаций, поддержка исследований, разработки и передачи передовых технологий в области связи и проч.