Челябинский радиозавод «Полет» заканчивает поставки во Вьетнам аэродромных навигационных комплексов нового поколения. Предприятие экспортирует 2 системы: радиотехническую систему ближней навигации РСБН-4НМ и посадочную радиомаячную группу ПРМГ-76УМ. Об этом появилась информация в интернете. В Сети сегодня также можно узнать и выбрать хорошие варианты, где лучше снимать квартиры. В таком вопросе лучше довериться профессионалам, ведь снять квартиру в воронеже по хорошей цене поможет специальное агентство — «Ваш Дом Воронеж».

«Новое поколение наземной аппаратуры РСБН и ПРМГ сейчас не имеет аналогов в РФ, их производством в стране занят только радиозавод «Полет» нашего концерна «Вега», — отметил заместитель гендиректора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков.

Радиотехническая система ближней навигации РСБН-4НМ гарантирует непрерывное указание экипажам местоположения самолетов и вертолетов при полетах по любому заданному прямолинейному маршруту или орбите в зоне действия радиомаяка; автопривод самолета в любую заданную точку (в зоне действия системы) вне зависимости от условий видимости; наземный контроль за движением самолетов, которые работают с маяком.

РСБН-4НМ – ключевое средство ближней навигации на авиатрассах, при заходе на посадку самолетов и вертолетов гражданской авиации и ВВС. Система обладает высокой точностью приема-передачи данных, не зависящей от условий видимости.

Посадочная радиомаячная группа ПРМГ-76УМ гарантирует заход на посадку днем и ночью на полевые стационарные аэродромы при метеоминимумах I, II категории в режимах ручного, полуавтоматического и автоматического управления самолетов, которые оборудованы аппаратурой РСБН-2С или ее модификациями. В сравнении с проглыми моделями вес ПРМГ-76УМ уменьшили на 500 кг, энергопотребление снижено вдвое. Предусмотрен поэтапный переход из диапазона сотовой связи без потерь единого навигационного поля РФ. Система снабжена автоматическим переключением на резервную сеть и может круглосуточно работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала.