Подразделения российских ВДВ и спецназа вооруженных сил Сербии, привлеченные на совместные российско-сербские учения SREM-2014, закончили боевое слаживание и показали полную готовность к активной фазе учений, которая состоится 14 ноября на полигоне Никинци (Республика Сербия), пишут источники в интернете, где также можно заглянуть в интернет магазин обуви.

12 ноября этого года на площадку приземления Грабовци (Сремский округ, Республика Сербия) из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС РФ впервые был десантирован личный состав подразделений ВДВ.

В Минобороны отметили: «Десантирование ппрошло в рамках мероприятий боевого слаживания подразделений ВДВ ВС РФ и спецназа сухопутных войск Республики Сербия для подготовки к совместным действиям в ходе антитеррористической операции по плану российско-сербского учения SREM-2014. В целом в небе Сербии раскрыли свои парашюты 75 военнослужащих ВДВ. Сначала из самолетов Ил-76 к земле на специальных парашютных системах «Арбалет-2» направились 15 воинов-разведчиков, потом десантировали 2 боевые машин десанта БМД-2 и в завершение – 60 российских десантников на парашютах Д-10».