Затраты федерального бюджет на национальную оборону в будущем году запланированы в сумме трлн 286,8 млрд рублей. Об этом сказал глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит печать А0. Близятся праздники, и о своем товаре или услуге хочется заявить ярко и понятно. Для этого подойдут полиграфические материалы больших форматов, в том числе формата АО, которые потребителям будет видно сразу. Теперь не надо искать типографию, где смогут выполнить такую печать — «Русский завод рекламы» возьмется за эту работу.

Комоедов отметил: «В 2016 году расходы на эти цели запланированы в сумме 3 трлн 113,24 млрд рублей, в 2017 году – 3 трлн 237,82 млрд рублей».

Доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП страны в будущем году будет равна 4,2%, в 2016 году – 3,7% и в 2017 году – 3,6%.

Адмирал добавил, что основная часть затрат Минобороны РФ в рамках раздела «Национальная оборона» будет направлена на решение ключевых направлений деятельности армии и флота, в том числе, последующее перевооружение на новые образцы вооружения, военной и спецтехники, соцзащиту военнослужащих и решение других задач.

По его словам, в законопроекте на 3 года на выплату денежного довольствия военнослужащим запланирована сумма в 440,1 млрд рублей, 483,6 млрд рублей и 435,2 млрд рублей, соответственно.

Однако так на обмундирование в 2015 году запланирована сумма в 29,3 млрд рублей, в 2016 году – 23,2 млрд рублей и в 2017 году – 31,3 млрд рублей. Комоедов добавил, что нужно выделить допфинансирование на соцзащиту военнослужащих, включая возобновление проезда на безвозмездной основе военнослужащих и членов их семей один раз в год к местам использования отпуска и обратно и несколько других проблемных вопросов.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сказал, что российский бюджет нельзя назвать сбалансированным: доля затрат на экономику, образование и здравоохранение не должна быть ниже, чем траты на оборону и трансферт Пенсионному фонду.