Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» хочет предложить минобороны Перу истребители МиГ-35С. Об этом сказал генеральный директор корпорации Сергей Коротков. Он омтетил, что новые самолеты в составе перуанских ВВС могут заменить устаревшие МиГ-29, которые стоят на вооружении около 30 лет и почти выработали свой ресурс, пишут источники в интернете, где также можно почитать новости мужского волейбола.

Информированные источники отметили, что корпорация надеется подписать с Перу контракт на поставку более чем 10 новых боевых самолетов. Истребители станут поставляться в версии, близкой к МиГ-35, предлагавшимся Индии на тендере MMRCA, и боевым самолетам, запланированным к покупке российскими ВВС после 2016 года.

Сейчас ВВС Перу располагают 19 истребителями МиГ-29/СМП/УБ. Даныне самолеты обслуживались и проходили модернизацию на 558-м авиаремонтном заводе в белорусских Барановичах. В 2008 году минобороны Перу подписало с РСК «МиГ» контракт на модернизацию восьми МиГ-29 до версии СМП. В прошлом году перуанские военные хотели подписать соглашение на модернизацию еще 8 самолетов, но контракт пока не подписан.