Поставки беспилотных летательных аппаратов от ГК ZALA Aero нынче превысят уровень поставок прошлого года, сказал заместитель гендиректора группы компаний Никита Захаров, пишут источники в интернете, где также можно выбрать изголовье для кровати по хорошей цене.

Нынче в поставках преобладают комплексы с БЛА самолетного типа ZALA 421-16Е, ZALA 421-16Е-М и вертолетного типа ZALA 421-22. БПЛА ZALA 421-08 тоже пользуется популярностью, однако для решения более специфических задач, так как беспилотник «настроен» на проведения тактической разведки на расстояние до 15 км. Интерес заказчиков к этим типам БЛА объясняется и тем, что для беспилотников самолетного и вертолетного типа ZALA 421-16Е, ZALA 421-16Е-М и ZALA 421-22 целевые нагрузки, радиоканалы управления и видеокамеры целевой нагрузки, наземные станции полностью совместимы.

Сейчас проявлен большой интерес к применению беспилотников ZALA для тестирования радиолокационных станций (РЛС) разных классов и типов для нахождения самих беспилотников. Заказы комплексов с беспилотниками под такие задачиГК уже имеет. Тип поставляемых БЛА, заказываемых для тестирования РЛС, не называют, но это серийные комплексы, сказал Н.Захаров.