Российским Минобороны был дан комментарий относительно предложения, которое было выдвинуто думским комитетом по вопросам обороны. Речь идет о том, чтобы превратить призыв ежегодного порядка россиян в армию в разовый. Однако, по мнению, министерских представителей, это не позволит экономить средства бюджетного уровня, а также в этом нет смысла.

Ранее появилась информация о том, что членом комитета думского типа по вопросам обороны Алексеем Журавлевым готовится к выпуску законопроект, по которому в армию будут направлять призывников разово в течение года. По его мнению, это позволит произвести сокращение расходов и снизить уровень «дедовщины».

«За счет реализации данной инициативы нельзя будет говорить о том, что средства бюджетного типа будут экономиться, поскольку для одноразового призыва в год потребуется увеличить количество пунктов сборного порядка, или произвести увеличение их способности пропускного типа, естественно, на это понадобятся дополнительные средства», — отмечается минобороновским представителем.