Гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков сказал о внесении поставок истребителей МиГ-35 в план гособоронзаказа, пишут источники в интернете, где также можно узнать на недорогие грузоперевозки по москве цены.

По его словам, военные и авиастроители сблизили позиции на переговорах о закупках этих машин для нужд военно-воздушных сил России. Точное количество самолетов пока не определено.

Переговоры о возможных поставках истребителей МиГ-35 для ВВС РФ идут начиная с 2010 года, но пока что не закончились успехом. До настоящего времени Минобороны заключило с РСК «МиГ» контракты о закупке 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для авиации ВМФ России и 16 истребителей МиГ-29СМТ для ВВС.

МиГ-35 — последний на сегодня вариантом развития платформы известного истребителя МиГ-29, отличается усовершенствованным БРЭО, увеличенной дальностью полета и двигателями с управляемым вектором тяги. Специалисты отмечают, что возросшая стоимость и масса этой машины, исходно относившейся к классу легких истребителей, уменьшают ее конкурентоспособность по сравнению с тяжелыми истребителями на платформе Су-27.