Сухопутные войска России до 2020 года получат на вооружение 5 тыс. единиц новой бронетехники и 6 тыс. модернизированных образцов. Это танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-3, сказал главнокомандующий Сухопутными войсками, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит мебель для офиса.

По его словам, по решению президента РФ до 2020 года Сухопутные войска должны быть укомплектованы современными образцами вооружения и военной техники на 70%.

В этих целях «планируется закупка модернизированных танков Т-72Б3, великолепно показавших себя на соревнованиях по танковому биатлону, а также в ходе учений «Восток-2014″, боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А».

Главком добавил, что «закупка БМП-3 возобновлена и со следующего года планируется их комплектная поставка (побатальонно) в подразделения Сухопутных войск».

В целом до 2020 года планируется закупить свыше 5 тыс. новых и около 6 тыс. модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тыс. единиц современных образцов автомобильной техники.