В ходе итогового учения за этот год авиаспасателям Западного военного округа (ЗВО) надо эвакуировать несколько сотен условно пострадавших людей и оказать им экстренную помощь. Отыскать пострадавших надо будет по радиомаяку или в результате визуальных наблюдений с воздуха, пишут источники в интернете, где также можно узнать про тренинги для женщин.

К учению, которое состоится в течение трех недель, привлекаются свыше 40 специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы из всех авиачастей ЗВО. Получив ориентировочные координаты условного падения воздушного судна, спасатели выполнят полет на вертолетах Ми-8 для поиска места «авиакатастрофы», отработают десантирование с парашютом, спуск на лебедке, демонтируют обломки летательного аппарата, окажут первую медпомощь раненым и выполнят их эвакуацию с применением спецустройств.

Военнослужащие выполнят комплексную тренировку по выживанию в условиях дикой природы, оборудуют ночлег из парашюта, добудут еду и воду из аварийных запасов.