Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 27 августа совершил рабочую поездку на космодром Плесецк, где детально ознакомился с состоянием унифицированного стартового комплекса космодрома, который нужен для запуска ракет-носителей «Ангара», пишут источники в интернете, где также можно узнать про клининговые услуги в москве.

Сообщается, что на космодроме министра обороны сопровождал и давал пояснения командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко.

Он сказал о том, в какие сроки ракета-носитель легкого класса семейства «Ангара» сможет заменить ракету-носитель «Рокот», тем самым ликвидировав зависимость от импортных компонентов, что сегодня очень актуально.

В ракете-носителе «Рокот» применен разгонный блок «Бриз-КМ», систему управления для которого выполняют на харьковском предприятии «Хартрон».

На космодроме министр обороны вручил награды – медали «За воинскую доблесть» – десяти военнослужащим из пускового расчета, выполнившего недавно первый запуск ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП».