Правительство Испании привело правила военного экспорта по требованиям ЕС, пишут источники в интернете, где также можно купить джинсы по хорошей цене. Королевский указ, который упорядочивает требования к военно-техническому сотрудничеству Испании с другими странами, начал действовать 27 августа 2014 года. Документ также дает парламенту страны полномочия по контролю экспортных поставок вооружений и военной техники.

По требованию королевского указа, в конце каждого полугодия специальная межведомственная комиссия по военному экспорту будет готовить отчет о поставках вооружений и военной техники за рубеж и представлять его в парламент. В отчет обязательно должны быть включенные данные по объемам поставок, их цены, категориям вооружений, странах-получателях и степени технического сотрудничества.

В отчет также надо включить как одобренные властями сделки, так и отклоненные контракты. На основе полученных отчетов Комиссия по обороны парламента Испании будет готовить ежегодный собственный отчет по военному экспорту. В этот документ станут включать и рекомендации по ведению военно-технического сотрудничества на следующий год. Все данные будут доступны регулирующим органам ЕС.