Raytheon передала ВМС США первые модернизированные зенитные ракеты RAM Block 2. В пресс-релизе американской компании сказано, что новые боеприпасы значительно превосходят предыдущее поколение по кинематическим характеристикам, оснащены более совершенным радиоприемником и системой управления, пишут источники в интернете, где также можно узнать про ping подробнее.

Зенитные ракетные комплексы RAM Raytheon готовит совместно с немецкой компанией RAMSYS уже более 30 лет. Контракт на модернизацию ЗРК до версии Block 2 в 105 миллионов долларов Raytheon получила в 2007 году. В целом до 2019 год США планируют получить 502 боеприпаса нового типа.

Сверхзвуковые ракеты RAM снабжены как системой наведения по тепловому излучению, так и пассивной системой самонаведения. Они нужны для поражения крылатых противокорабельных ракет противника, вертолетов и других воздушных целей, а также объектов на поверхности. RAM развивает скорость свыше двух чисел Маха (свыше 2100 км в час) и имеет боевой радиус в 9 км.

В целом ЗРК RAM стоят на вооружении 165 кораблей ВМС США, ФРГ, Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ, Греции, Южной Кореи, Турции и Японии.