Raytheon и армия США успешно испытали противоракету Accelerated Improved Intercept Initiative (AI3). В пресс-релизе американской компании сказано, что в ходе программы тестирования Black Dart, прошедшей с 29 июля по 11 августа, AI3 впервые перехватила крылатую ракету, ликвидирован был и беспилотный летательный аппарат, пишут источники в интернете, где также можно узнать, как подобрать цвет волос оптимально.

Ракеты AI3 запускали с установки Avenger и сбивали цели на малой высоте над водой в условиях сильных помех от посторонних объектов и условий окружающей местности. Перехват в трудных условиях стал возможным благодаря усовершенствованной системе полуактивного наведения и обновленному радару.

До этого AI3 успешно перехватила 240-мм неуправляемую ракету и БПЛА на полигоне в Аризоне. В сентябре прошлого года система ПРО поразила 22 из 24 целей, включая 107-мм неуправляемые ракеты на различных высотах, минометные снаряды различных типов, а также беспилотники.

Противоракетный комплекс AI3 будет ключевым компонентом мобильной армейской системы Indirect Fire Protection Capability (IFPC) Block 1. Она нужна для обнаружения и поражения БПЛА, крылатых ракет, неуправляемых ракет, а также артиллерийских и минометных снарядов.