Командование ВВС Индии хочет купить у американской компании Lockheed Martin военно-транспортный самолет C-130J-30 Super Hercules, он будет использоваться вместо потерянного 28 марта этого года транспортника такого типа. Сейчас американская компания ожидает официального запроса от минобороны Индии, пишут источники в интернете, где также можно узнать про iphone из сша и про то, сколько он стоит.

Индийские ВВС имеют 5 транспортников Super Hercules из шести, купленных у США в 2007 году за 962 миллиона долларов. Шестой самолет разбился в штате Мадхья-Прадеш. Разбившийся транспортник приписали к авиабазе «Хиндон», расположенной в пригороде Нью-Дели. По данным ВВС Индии, расследование катастрофы уже завершено, а его результаты скоро будут представлены в министерство обороны.

В середине июля этого года стало известно, что командование ВВС Индии получило дополнительную партию из шести транспортников C-130J-30. Заказ на поставку самолетов был сделан в рамках опциона, оформленного в декабре 2013 года. Цена покупки транспортников оценивается в 1,1 млрд долларов. Кроме самих Super Hercules военные также приобрели запчасти и двигатели к ним.