Победа в тендере китайского производителя в 2013 году вызвала критику со стороны партнеров Турции по НАТО, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит виброрейка atlas copco и как ее заказать.

Секретариат оборонной промышленности Турции продлил срок действия предложений зарубежных компаний по тендеру на закупку и совместное производство комплексов ПВО средней и большой дальности. В заявлении секретариата сказано, что окончательное решение по тендеру отложили до 31 декабря текущего года.

Продление действия тендера обусловлено большим объемом работ и согласований, касающихся сотрудничества двух сторон в производстве элементов комплексов и подготовки инфраструктуры.

26 сентября прошлого года секретариат решил продолжать предметные переговоры с китайским производителем ЗРК дальнего действия FD-2000. Был сформирован список, в котором первое место заняла КНР, второе — США с комплексом Patriot и на третьем месте оказалась система ПВО SAMP/T производства итальянско-французского концерна Eurosam.