Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по предоставлению госгарантий на сумму до 400 млн долларов США в обеспечение исполнения обязательств компании «Иркут» по привлекаемому кредиту на разработку самолета МС-21. Подготовка к производству МС-21 идет в том числе и на предприятиях Госкорпорации Ростех, пишут источники в интернете, где также можно узнать про тендеры на строительство москва подробнее.

Проект распоряжения подготовил Минфин России по решению правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. В правительстве сказали, что принятое решение ставит целью государственную поддержку инвестиционного проекта в отечественном авиастроении.

Распоряжение предоставляет госгарантии на сумму до 400 млн долларов США в обеспечение исполнения обязательств корпорации «Иркут» по кредиту, привлекаемому в СБ России, на сумму до 400 млн долл США и на срок до10 лет в рамках генерального соглашения об открытии невозобновляемой рамочной кредитной линии на сумму свыше 1 млрд долларов США.