На недавней выставке «Оборонэкспо-2014», которая прошла в подмосковном Жуковском, российские и зарубежные предприятия показали свои новые разработки и несколько образцов техники. Тульское НПО «Стрела» показало обновленный вариант мобильной радиолокационной станции разведки СНАР-10М1 (1РЛ232-2М).

Самоходная радиолокационная станция разведки СНАР-10М1 — это дальнейшее развитие техники семейства СНАР-10 с использованием нового оборудования и новой элементной базы. Данная техника должна вести наблюдение и производить обнаружение различных наземных, надводных и низколетящих воздушных целей. Станция СНАР-10М1 может засекать одиночные и групповые движущиеся наземные цели, например, бронемашины и группы техники или живую силу противника.

Также станцию можно использовать для наблюдения за акваториями и воздушным пространством на малых высотах, это дает возможность своевременно выполнять обнаружение кораблей, катеров, самолетов или вертолетов. Комплекс может находить разрывы артиллерийских снарядов, что позволяет управлять огнем артиллерии.